25 ноября 2020

Письмо из армии Альфонса (Алька) Попелушко Духовному Отцу

Бл. о. Ежи будучи в Семинарии был забран на 2 года принудительной военной службы. С этого времени сохранилось пару писем написанные духоному отцу. Нужно помнить, что до 5 года в Семинарии Ежи носил имя Альфонс. Поэтому письма подписаны Альком — сокращение от Альфонса. Публикуем первое:

«П. И.Х. 19.01.67 г. 
Уважаемый отец, 
Я так давно Вам не писал, но Вы точно знаете, как наша жизнь укладывается и как мы себя чувствуем, из рассказов коллег, которые посещали Семинарию. 
В последнее время свободное время так ограниченно, почти как в Университете. Притерлось тут высказывание, что «здесь не Университет, здесь нужно думать». Не знаю, что на это вплыло, но в последнее время наши руководители избрали по отношении к нам метод «через ноги в голову». Дают нам в кость, но не понимают, что тем самым способствуют еще большему единству братства. Мы становимся единомышленниками. 
Лично я чувствую себя хорошо. Укрепляюсь как взглядом духовном, так и здоровья. Я еще а ни разу не был в отпускной, а вчера под предлогом положить на книжку ПКО деньги, пошел после обеда в город. Я был в церкви и первый раз в этом месяце принял Святое Причастие. В 18:15 была Святая Месса и новенна к Матери Божьей Неустанной Помощи. Потом я навестил Сестер и в 21:00 вернулся в казарму. 
Большое Отцу спасибо за «Подражание Иисусу». Это очень удобная книжечка, поэтому я всегда ношу ее в кармане, ибо на политичном, который у нас по самые уши, можно ее использовать и следить прекрасные мысли, в ней записанные. Очень просил бы, если Отец может, или пусть кто то с коллег это сделает, чтобы присылать мне в письме время от времени какую то конференцию или проповедь, чтобы мы могли совместно прочитать, подумать. Совместная молитва все еще практикуемая нами, совместный розарий, вечерняя молитва, в пятницу крестный путь – а в праздники произнесение Святой Мессы. Можно сказать, что уже не мешают так в молитве хоть может быть это временно, как эксперимент. 
Сейчас я заканчиваю. Большой Отцу Привет и прошу о молитве. 
С Богом. 
Алек П. 
Мы молимся совместно за здоровье для Отца. Очень прошу написать, как сейчас Отец себя чувствует.»

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *