fbpx

Бл. о. Ежи будучи в Семинарии был забран на 2 года принудительной военной службы. С этого времени сохранилось пару писем написанные духоному отцу. Нужно помнить, что до 5 года в Семинарии Ежи носил имя Альфонс. Поэтому письма подписаны Альком — сокращение от Альфонса. Публикуем первое:

«П. И.Х. 19.01.67 г. 
Уважаемый отец, 
Я так давно Вам не писал, но Вы точно знаете, как наша жизнь укладывается и как мы себя чувствуем, из рассказов коллег, которые посещали Семинарию. 
В последнее время свободное время так ограниченно, почти как в Университете. Притерлось тут высказывание, что «здесь не Университет, здесь нужно думать». Не знаю, что на это вплыло, но в последнее время наши руководители избрали по отношении к нам метод «через ноги в голову». Дают нам в кость, но не понимают, что тем самым способствуют еще большему единству братства. Мы становимся единомышленниками. 
Лично я чувствую себя хорошо. Укрепляюсь как взглядом духовном, так и здоровья. Я еще а ни разу не был в отпускной, а вчера под предлогом положить на книжку ПКО деньги, пошел после обеда в город. Я был в церкви и первый раз в этом месяце принял Святое Причастие. В 18:15 была Святая Месса и новенна к Матери Божьей Неустанной Помощи. Потом я навестил Сестер и в 21:00 вернулся в казарму. 
Большое Отцу спасибо за «Подражание Иисусу». Это очень удобная книжечка, поэтому я всегда ношу ее в кармане, ибо на политичном, который у нас по самые уши, можно ее использовать и следить прекрасные мысли, в ней записанные. Очень просил бы, если Отец может, или пусть кто то с коллег это сделает, чтобы присылать мне в письме время от времени какую то конференцию или проповедь, чтобы мы могли совместно прочитать, подумать. Совместная молитва все еще практикуемая нами, совместный розарий, вечерняя молитва, в пятницу крестный путь – а в праздники произнесение Святой Мессы. Можно сказать, что уже не мешают так в молитве хоть может быть это временно, как эксперимент. 
Сейчас я заканчиваю. Большой Отцу Привет и прошу о молитве. 
С Богом. 
Алек П. 
Мы молимся совместно за здоровье для Отца. Очень прошу написать, как сейчас Отец себя чувствует.»

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.